Прислать новость

В Воронежской области дети замерзают в школах и детских садах

Проблему несоблюдения температурного режима в верхнемамонском детском садике пришлось решать через прокуратуру

04.12.2014 15:10

С наступлением зимы возникла и проблема плохого отопления в образовательных учреждениях Воронежской области. Как стало известно сегодня, 4 декабря, директор верхнемамонского детского сада № 1 был привлечен к административной ответственности за нарушение температурного режима в дошкольном учреждении. Как выяснили сотрудники прокуратуры, в игровых и спальных помещениях садика температура воздуха на 2 - 6 градусов ниже установленной законом нормы 21°С и 19°С соответственно.

Прокуратура внесла представление руководителю отдела по образованию Верхнемамонского района об устранении нарушений в течение 24 часов.

Сегодня же в "МОЁ!" обратились родители учеников новоусманской школы № 3. Они жаловались на то, что их дети замерзают в школе. По словам родителей, учителя не разрешают на уроках быть в верхней одежде, а без нее в школе просто холодно, так как отопление здания оставляет желать лучшего.

Однако педагоги учебного заведения опровергли эту информацию. "У нас в школе совсем не холодно. Дети сами снимают верхнюю одежду, жалоб на холод не было. Батареи теплые, и никто не мерзнет", — сказали "МОЁ!" учителя.

Стоит отметить, что школа № 3 находится в новоусманском микрорайоне Южный, жители которого не раз жаловались на плохое отопление в домах. По словам жителей Новой Усмани, местная котельная работает на старых котлах и её мощности просто не хватает для нормального отопления домов микрорайона.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 740

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2173

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 971