Прислать новость

Послание Путина: надо отказаться от тотального контроля бизнеса

Существенная часть послания к Федеральному собранию президента РФ была посвящена проблемам бизнеса в стране

04.12.2014 13:45

Сегодня, 4 декабря, президент РФ выступает с обращением к Федеральному собранию. Часть послания Владимир Путин посвятил проблемам бизнеса.

Президент РФ Владимир Путин предлагает ввести трехлетние надзорные каникулы для предприятий, которые в течение трех лет не имели существенных нареканий.

"Если предприятие приобрело репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить", — сказал президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию.

Он уточнил, что речь не идет об экстренных случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью людей.

Также Владимир Путин зявил, что необходимо максимально снять ограничения для бизнеса: все проверки со стороны контрольных и правоохранительных органов должны стать публичными.

"Надо максимально избавить бизнес от навязчивого надзора и контроля", — сказал он.

"Предлагаю следующие меры: каждая проверка должна стать публичной, в следующем году для этого запускается специальный реестр с информацией о том, какой орган, с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные или, еще хуже, заказные визиты контролеров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений", — сказал Путин.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 127