Прислать новость

«Жена запрещает есть хлеб, пельмени и колбасу»

Мужчина, привыкший к маминым пирожкам и борщу, никак не может смириться с вегетарианским питанием, к которому его склоняет жена

04.12.2014 13:13

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» — эта фраза давно стала классикой жанра. Действительно, редкий мужчина откажется от вкусного ужина. Более того, почти все мужчины любят поесть не только вкусно, но и сытно. В этом признался и наш читатель Олег, который страдает от недостатка «вредной» (с позиции его супруги) еды, к которой так привык с детства. Вот какое письмо мужчина прислал на нашу редакционную почту web@kpv.ru:

«Меня тошнит от гречки и капусты. По ночам мне снятся пирожки и хот-доги. Я тщательно проверяю карманы куртки перед тем, как зайти домой, — не дай бог там будет чек, в котором пробиты чипсы или шоколадка — их я ем тайно. Звучит так, как будто я конченый идиот. Ан нет! Я заложник питания, на котором помешалась моя жена Настя.

Женился я на нормальной женщине. Настя прекрасно готовила борщ и шарлотку, по выходным мы заказывали пиццу и ели ее, запивая пивом. Смотрели фильмы, прекрасно проводили время. Два года назад Настя родила Ромика. Через полгода после родов перестала кормить его грудью, и тут ее переклинило. Решила, что она толстая корова и ей надо срочно худеть. Записалась в фитнес-зал, перестала есть мучное. И мне заявила: «Олежек, мне очень сложно видеть, как ты ешь булочки и шоколадки, а самой не есть их. Давай, пока я не похудею, никакого хлеба, печенюшек и шоколадок!» Я же привык есть даже макароны и пельмени с хлебом, и слова Настюхи меня, мягко говоря, не порадовали. Но что делать — ради худеющей жены чего не сделаешь! Я согласился. Думал, ну продлится это пару месяцев, и снова начну питаться как человек.

Но дальше стало только хуже. Настя запретила мне есть колбасу и пельмени. А потом и вовсе начался какой-то бред! Каждый раз жена возвращалась с фитнеса и ворковала, как классно выглядит ее тренер по йоге и что та — вегетарианка, и как это классно — быть веганом и правильно питаться, и бла-бла-бла... Настя совсем перестала готовить мясо — заменила его грибами. Дальше вообще дурдом начался: Настя объявила, что запрещает мне есть яйца, потому что куры страдают, когда несут их. Исчезло из холодильника и молоко, потому что коровы, как выяснилось, тоже страдают, когда их доят. Короче, ем я сейчас настоящий подножный корм — салатики всякие с огурцами и редиской, непонятно, что из сои, и все то, мимо чего в магазине проходят мужики, которые, как я, любят, простите, пожрать.

Чувствую себя нашкодившим школьником, когда тайно поедаю шоколадку или гамбургер на работе. И, как придурок, озираюсь по сторонам, как будто преступление совершаю. Настя удивляется — что это я так часто начал к маме заезжать после работы. Да чтобы поесть нормальной еды — борща и жареной картошки! Мама моя в шоке от того, чем меня жена кормит. Она пыталась объяснить Настюхе, что я с детства привык есть нормальную еду, которую едят все нормальные люди. И что мужику тупо нужно мясо! Но Настя только попросила не вмешиваться в наши семейные дела.

Как повлиять на жену, не знаю. Может, кто даст совет. А то уже надоело завидовать соседям, из квартиры которых пахнет жареной курицей и борщом.

С уважением, Олег Х.»

Поделиться новостью в соц. сетях