Прислать новость

В Рязани задержали супружескую пару из Воронежа, сбывавшую синтетические наркотики

Молодые люди торговали наркотиками через интернет

04.12.2014 12:47

На днях в Рязани оперативникам удалось накрыть участников крупной преступной группы, которые занимались торговлей через Интернет так называемыми дизайнерскими наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Задержанными оказались 19-летний воронежец и его 24-летняя гражданская супруга. Молодые люди являлись рязанским подразделением широко известного в среде наркопотребителей интернет-магазина.

Свой преступный путь воронежцы начали со сбыта новых видов «синтетики» в своём городе. Через некоторое время лидеры группировки «повысили» наркоторговцев из столицы Черноземья и отправили их в Рязань, где молодые люди сняли квартиру в центре города.

Согласно распределённым обязанностям юноша забирал из тайников оптовые партии наркотиков и делал закладки для конечных потребителей. Его сожительница занималась фасовкой и вела переписку в глобальной сети. Координацией и общим руководством деятельности рязанского филиала интернет-магазина осуществлял оператор, находившийся в другом регионе.

Ежедневно дилеры, сами не употреблявшие наркотиков, организовывали до тридцати закладок различной массы, а в месяц реализовывали около трёх килограммов синтетического яда.

На съёмной квартире в центре Рязани, где остановились злоумышленники, оперативники обнаружили 2 кг 780 г наркотиков четырёх видов, электронные весы и огромное количество упаковочного материала. Таким образом до потребителей не дошло более десяти тысяч разовых доз.

Поделиться новостью в соц. сетях