Прислать новость

В Воронеже наркополицейские задержали распространителей спайсов

По версии полицейских, задержанные могут быть причастны к массовым отравлениям воронежцев, произошедшим в октябре этого года

04.12.2014 10:47

На днях в Воронеже сотрудники наркоконтроля задержали двух мужчин, которых подозревают в распространении спайсов. Это удалось сделать в ходе проведения рейдов, которые были организованы после массовых отравлений жителей города в октябре этого года.

В итоге полицейские вышли на преступную группу, в которую входили двое воронежцев 20 и 30 лет. Младший из них уже привлекался к уголовной ответственности за распространение курительных смесей, и на данный момент у него была непогашенная судимость.

Как оказалось, злоумышленники производили курительные смеси из прекурсоров, которые заказывали через Интернет, и трав, приобретаемых в местных аптеках. Готовый продукт наркодилеры фасовали и сбывали среди «проверенных» покупателей.

Но схема дала сбой. Сотрудники полиции произвели две контрольные закупки у каждого из участников преступного дуэта.

Кстати, при проведении обысков по месту проживания задержанных изъято более 40 подготовленных к продаже доз курительных смесей.

— По фактам сбыта наркотика возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигуранты будут проверены на причастность к сбыту курительных смесей лицам, ранее обратившимся в медицинские учреждения города с признаками отравления психоактивными веществами, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях