Прислать новость

Фермер-вьетнамец убил соотечественника из-за переезда в Воронеж

Преступник закопал тело приятеля-компаньона на грядке

04.12.2014 10:09

Вьетнамец-фермер жестоко расправился со своим соотечественником из-за переезда в Воронеж. Убийство произошло в Курске ещё в прошлом году.

Как оказалось, подсудимый и его земляк договорились вместе выращивать салат на огороде, а затем продавать его. Августовским днем компаньоны сидели во дворе и пили пиво. Но вскоре между ними разгорелся нешуточный конфликт. Один из них (подсудимый) заявил, что собирается уехать в Воронеж. По его мнению, в Курске не было перспектив большого заработка.

Разозлившись, что бизнес находится под угрозой срыва, хозяин дома в ярости ударил приятеля. В ответ на это гость нанес пять ударов обухом топора по голове потерпевшего. От полученных травм мужчина умер на месте. Его тело преступник перетащил в теплицу, где закопал в землю.

Однако стражам порядка удалось раскрыть это преступление. Суд приговорил убийцу к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В счет компенсации морального вреда преступник должен выплатить вдове своей жертвы 500 тысяч рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях