Прислать новость

В Воронеже пройдет распродажа одежды, все средства от которой пойдут больным детям

Один из магазинов дизайнерской одежды призывает воронежцев продать ненужные вещи, чтобы помочь маленьким пациентам хосписа

03.12.2014 18:04

Воронежская предпринимательница Анна Черницына решила привлечь модниц для участия в благотворительности.

13 декабря в её магазине пройдет так называемая "гаражная распродажа". В её рамках женщины, которые имеют в своем гардеробе практически новую, но неиспользуемую одежду, продадут её тем, кому она может подойти. При этом предполагается, что цены на эти товары будут существенно ниже, чем при покупке.

Уже сейчас в магазин в "Утюжке" стали поступать вещи, которые сами по себе привлекут внимание модниц, а ценами, которые на них установлены, вызовут огромный интерес. К примеру, одна из участниц распродажи принесла сумку, которая в магазине стоила 50 тысяч рублей, 13 декабря она будет продана за 2 — 3 тысячи.

Ключевая цель мероприятия — помочь нуждающимся. Но вместе с тем организаторы хотят сделать шаг к формированию культуры благотворительности в обществе через вовлечение в процесс большого количества людей.
"Многие могли бы принять участие в жизни какого-нибудь обездоленного человека, но либо не знают, как это сделать, либо относятся к такого рода деятельности с недоверием", — говорит Анна Черницына.

В детском хосписе, куда пойдут все средства, вырученные в "гаражной распродаже", содержатся тяжело больные дети. Медперсонал учреждения пытается сделать всё, чтобы максимально облегчить время болезни ребят.

Приносить вещи можно уже сейчас, а купить их можно будет 13 декабря в шоуруме "Дизайнмаркет" в "Утюжке».

Поделиться новостью в соц. сетях