Прислать новость

Стрельбу в ветклинике Воронежа квалифицировали как обычное хулиганство

Ветеринар, в которого стрелял пьяный владелец овчарки, уже не имеет претензий к нападавшему

03.12.2014 16:09

Воронежец, решивший, что его овчарку убили в ветклинике, и устроивший там стрельбу, стал фигурантом уголовного дела по статье "Хулиганство". Об этом сообщили в полиции. Напомним, ранее это дело рассматривалось в Следственном комитете.

Инцидент произошёл в 12 ноября в ветеринарной клинике «ДокторВет» на улице 20-летия Октября. Днём туда заявился 54-летний мужчина. Он начал кричать, что его собаке здесь плохо вылечили уши, и потребовал долечить животное. В клинике дежурили ветврач Алексей Ломакин и его ассистентка Жанна. Ветеринар сказал, чтобы мужчина приводил собаку.

— Мужчина был, как мне показалось, очень пьяным, и, когда он ушёл, я думал, что он не вернётся, — рассказывает Алексей. — Но спустя полчаса он снова пришёл в клинику вместе со своей овчаркой. Собака не давала себя осмотреть, и я предложил клиенту ввести ей наркоз. Тот согласился.

Однако после того, как ветеринар ввёл снотворное животному и положил собаку на стол, клиент начал вести себя крайне агрессивно.

— Мужчина начал кричать: «Зачем ты её убил? Она не дышит! Как ты мог так поступить с ней? Да это тебя надо усыпить, скотина!» Я пытался ему объяснить, что с его собакой всё нормально. Но хозяин пса не реагировал, — продолжает Алексей.

Мужчина в ярости ушёл из клиники, но вскоре вернулся. С дробовиком.

Как позже выяснилось, посетитель живёт в частном секторе недалеко от клиники. Ружьё он хранил у себя дома.

— Когда я увидел, что он из рукава свой куртки достаёт оружие, я крикнул своей ассистентке Жанне: «Беги!» — рассказывает Алексей. — Она закрылась в хирургии. И тут прозвучал первый выстрел — в пол. Сам я смог закрыться в ординаторской и уже оттуда кричал ему: «Что ты делаешь? Забирай свою собаку, с ней всё нормально!»

От крика и выстрела овчарка, из-за которой разгорелся конфликт, очнулась. Хозяин был несказанно рад, что с животным всё в порядке. Однако перед тем, как уйти, крикнул: «Хотел вам тут всё разнести, но ладно, не буду, витрины красивые у вас». И вышел.

В этот момент ассистентка Алексея Жанна выбежала из кабинета, чтобы позвонить в полицию (телефон находится на стойке администратора), но не успела это сделать. Мужчина внезапно вернулся со словами: «Вздумала полицию вызвать? Сейчас я вас всех перестреляю!» Девушка бросилась в ординаторскую, где находился Алексей. Клиент выстрелил раз по двери, часть двери разлетелась, и дроби попали в Алексея. После этого агрессивный мужчина всё-таки ушёл. 

Спустя минут пять Жанна вызвала скорую помощь и полицию.

— Врачи приехали быстро, отвезли меня в 3-ю городскую больницу и сразу отправили на операционный стол, — рассказывает Алексей. — В теле нашли 12 дробинок.

Ассистентка Алексея Жанна не смогла встретиться с нами, однако по телефону сказала, что очень благодарна своему коллеге. 

— Если бы не Алексей, эти пули попали бы в меня, — говорит Жанна. — Я даже и не поняла, что у этого мужчины оружие, он же его спрятал в рукаве. И когда услышала от Лёши: «Беги!» — поняла, что может произойти что-то страшное... 

Сотрудники полиции быстро с помощью прохожих разыскали мужчину, устроившего стрельбу в ветклинике. Он задержан. Теперь он сожалеет о своём поступке и ссылается на то, что был пьяным. Говорит, был уверен, что собака мертва, поэтому и начал стрелять.

Нападавший извинился перед пострадавшим, возместил ему затраты на лечение. В итоге, Алексей уже претензий к владельцу овчарки не имеет. Напомним, правоохранители также проверяли законность владения оружием. Пока результаты этой проверки неизвестны.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 259