Прислать новость

В Воронеже в родниковой воде содержание нитратов превышает норму в 3 раза

Санитарные врачи предупреждают, что вода из источников непригодна для питья

03.12.2014 15:43

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области организован отбор проб и лабораторные исследования питьевой воды из родников, воду из которых активно используют воронежцы. Для лабораторных исследований были взяты образцы воды из родников: Подгоренский, расположенного на склоне к озеру Круглое; Святого Тихона Чудотворца в с. Подгорное; п. Рыбачий и в ЦПКиО «Динамо», а также из Святого источника «Митрофановский» на ул.С. Перовской.

Из отобранных 10 проб воды из источников на санитарно-химические показатели было исследовано 5 проб. И только в роднике п. Рыбачий качество воды соответствовало требованиям гигиенических нормативов. В воде же родников Святого Тихона Чудотворца, «Митрофановский», Подгоренский (на склоне к озеру «Круглое») и ЦПКО «Динамо» установлены превышения гигиенических нормативов по содержанию нитратов. Их концентрация превышала норму в 3,6; 2,3; 3,3; 2 раза соответственно.
 
Учитывая, что употребление подобной воды может привести к возникновению заболеваний, санитарные врачи не рекомендуют жителям Воронежа использовать её для питья.

 

Поделиться новостью в соц. сетях