Прислать новость

Опрос: более половины воронежцев не могут позволить себе отдохнуть в дальних странах

Опрос: более половины воронежцев не могут позволить себе отпуск за границей

03.12.2014 14:45

Больше половины воронежцев, а именно 66%, никогда не посещали страны дальнего зарубежья. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце октября нынешнего года институтом общественного мнения «Квалитас».

Между тем, по данным другого опроса, ещё в 2008 году целых 82% воронежцев считали отдых в странах дальнего зарубежья недоступным. К тому же процент жителей, никогда не бывавших далеко за пределами Родины, в среднем по России выше, чем по Воронежу (81% и 66% соответственно). Все это говорит о том, что последние шесть лет жители Воронежа довольно интенсивно ездили за границу. Всего четверть опрошенных заявили социологам, что не хотели бы посещать дальние страны.

А вот государства ближнего зарубежья пользуются среди воронежцев гораздо большей популярностью. Их хотя бы раз посещали около 70% людей, принявших участие в опросе. Это объясняется тем, что на территорию стран СНГ попасть гораздо проще, чем в страны Евросоюза.

Рассказали воронежцы и о том, куда мечтают поехать отдыхать. Чаще всего участники опроса называли Францию, ее выбрали 19% жителей столицы Черноземья. Далее следуют страны, давно ставшие традиционными для отпусков россиян: Турция и Египет. Что удивительно, США, претендующие в мире на эталон во многих сферах, находятся лишь на восьмом месте после таких европейских стран, как Италия, Греция, Германия и Болгария.

Данные опроса предоставлены институтом общественного мнения «Квалитас». Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 600 человек.

Поделиться новостью в соц. сетях