Прислать новость

В Ростове газета потеряла две трети читателей, решив провести «День хороших новостей»

Вместо ежедневных 4 000 посетителей на сайт зашло около 1 200

03.12.2014 13:33

Редакция ростовского онлайн-издания «Городской репортёр» решила на один день отойти от криминала и порадовать своих читателей только хорошими и позитивными новостями. Об этом сообщает «LifeNews».

Результат оказался неожиданным. Две трети ростовчан не захотели читать о животных и конкурсах детского рисунка. В среднем на сайт газеты ежедневно заходят четыре тысячи человек, а в «День хороших новостей» число читателей едва достигло 1 200.

— Мы брали новости, исключая явные убийства и катастрофы, и выносили в заголовок что-то позитивное, — продолжает Виктория Некрасова. — Например, новости о минировании двух вокзалов в Ростове-на-Дону мы публиковали с заголовком, что сообщения оказались ложными. То есть выносили в начало позитивную информацию, но, к сожалению, такая новость мало кому была интересна.

По словам главного редактора, они постоянно получают сообщения от своих читателей о том, что газета пишет только о плохом.

— Мы запустили однодневный проект, который показал, что на хороших новостях ни денег не сделаешь, ни читателей не приобретёшь, — рассказывает Олег Китаев. — В положительных новостях не над чем злорадствовать. Читатели «ведутся» только на негатив, проблемы и ужасы, и речь не только о Ростове.

При этом редакция газеты не собирается отказываться от идеи и намерена проводить такую акцию по выходным и праздникам: журналисты уверены, что в такие дни их читатели более восприимчивы к чему-то доброму.

Поделиться новостью в соц. сетях