Прислать новость

Воронежцев призывают присоединиться к протесту против подорожания бензина

Перед самым Новым годом российские автомобилисты проведут флешмоб, остановившись в полдень прямо на дороге на целый час

03.12.2014 12:00

Российские автомобилисты запланировали необычную акцию, которой хотят выразить свой протест против подорожания бензина. В сети Интернет уже вторую неделю появляются призывы к водителям, которые неравнодушны к ситуации с подорожанием топлива.

В сообщениях и роликах предлагают всем, кто будет находиться за рулем 25 декабря в 12.00, остановиться прямо на дороге и не трогаться с места в течение часа. Предполагается, что искусственно организованный затор по всей стране сможет привлечь внимание властей к недовольству автомобилистов.
При этом кто именно запустил в сеть идею, выяснить пока никто не может.

С недавнего времени такие объявления стали появляться и в воронежских сообществах, что может привести к появлению желающих попротестовать и в нашем городе. Правда, с трудом представляется, как такое можно сделать в рабочий (это будет четверг), да еще и предновогодний день. Скорее всего, если кто-то и остановится, то таких будут единицы. И десятки, сотни водителей, которые будут спешить по своим делам, быстро объяснят протестующим, почем фунт лиха.

Свое отношение к акции высказал председатель "Комитета по защите прав автомобилистов" Николай Николаевич Киселёв:
"Такие акции ни к чему хорошему привести не могут. Скорее всего, мероприятие задумал кто-то хитрый, чтобы пропиариться, напомнить о своем существовании. Автомобилистов действительно раз за разом обманывают: обещают за счет повышения акцизов на бензин убрать транспортный налог, но повышают при этом цены и на топливо, и на этот самый налог. Но стоянием на дороге проблему не решишь. К примеру, писать петиции гораздо более эффективно.
Допускаю, что такая акция могла быть запущена из кабинетов власти, чтобы выпустить пар недовольства у общественности".

 

Поделиться новостью в соц. сетях