Прислать новость

Рабочих, расстрелявших пятерых воронежцев, будут судить в Калуге

Дело о кровавой расправе на окраине Калуги передано в суд

03.12.2014 09:47

Двух рабочих будут судить по делу об убийстве трёх жителей Воронежской области в деревне Колюпаново в пригороде Калуги. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 19 на 20 февраля. В дом, где поселилась бригада из пяти воронежцев, ворвались с ружьём трое жителей Бабынского района Калужской области. Вооружённые люди избили прикладом одного из мужчин, после чего стали стрелять по остальным из ружья. Трое погибли на месте, один попал в реанимацию с тяжёлым ранением, пятый получил сотрясение головного мозга.

По версии следствия, всё произошло из-за рабочих мест, которых незадолго до трагедии лишились нападавшие. Они постоянно злоупотребляли алкоголем, и директор фирмы решил нанять воронежских сотрудников из фирмы, с которой местное лесничество заключило договор на валку деревьев. Но местных такое решение не устроило, и они потребовали у руководителя 15 тысяч рублей, которые он якобы им задолжал. Получив отказ, злоумышленники ушли и вернулись на следующий день снова. Правда, уже требовали не 15, а 30 тысяч рублей. Руководитель снова им отказал.

После этого подозреваемые вооружились и отправились в дом, куда уже приехали им на замену работники из Воронежа. Ворвавшись в дом, злоумышленники ударили несколько раз прикладом по голове одного из воронежцев. Мужчина успел залезть под кровать, пока нападавшие избивали его земляков. В какой-то момент он выбежал из дома и спрятался в овраге, после чего побежал на улицу попросить помощи. Кто-то из местных жителей впустил потерпевшего и вызвал скорую и полицию. Всех нападавших задержали на месте происшествия.

Обвиняемые свою вину не признали. Но следователи утвердили обвинительное заключение и передали дело в суд.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях