Прислать новость

Под Воронежем 26-летний насильник душил своих жертв футболкой-удавкой

Одно из преступлений особо опасного рецидивиста предотвратил 15-летний школьник

03.12.2014 08:50

В Воронежской области преступник, осуждённый за разбой в 2013 году, уже через год оказался на свободе и совершил три тяжких преступления. Речь идёт о 26-летнем уроженце Острогожска. Молодой человек, вернувшись в феврале этого года после непродолжительного заключения в родной город, недолго жил, как законопослушный гражданин. На работу устраиваться не желал. Видимо, специальность маляра-штукатура, полученная в одном из острогожских техникумов, не открывала таких перспектив, которые увидел перед собой парень, побывав в местах не столь отдалённых.

В мае 2014 года в пьяной драке молодой человек ударил ножом своего оппонента и скрылся. К счастью, ранение оказалось несерьёзным, и пострадавший выжил. 26-летнего подозреваемого задержали и возбудили уголовное дело, но по какой-то причине на время следствия оставили на свободе.

То, что «дурная голова ногам покоя не даёт», молодой человек доказал уже в июне. Примерно в 2 часа ночи 20 июня парень возвращался домой с очередного увеселительного мероприятия. Проходя по улице Октябрьской, он обратил внимание на идущую впереди 31-летнюю молодую женщину. Подойдя к ней сзади, молодой человек накинул на шею девушки свёрнутую в жгут собственную футболку и стал душить. Когда женщина, испугавшись за свою жизнь, перестала сопротивляться, он оттащил её в ближайшие кусты и изнасиловал, после чего скрылся.

Через неделю, 27 июня, злоумышленник снова вышел на охоту. Он прогуливался по той же улице в ожидании подходящей жертвы. Примерно в 2 часа ночи он обратил внимание на одинокую 37-летнюю женщину, возвращавшуюся домой. Спрятавшись в кустах, он дождался, пока женщина пройдёт мимо него и, подбежав сзади, накинул ей на шею свою футболку. Слегка придушив жертву, преступник потащил её во двор местной поликлиники, но женщина стала кричать и сопротивляться.

Её крики услышал 15-летний подросток, сидевший в это позднее время за компьютером в квартире одного из окрестных домов. Он сказал своим родным о том, что слышал зов о помощи, и выбежал на улицу с фонарём. Увидев свет, злоумышленник испугался и, выхватив из сумки женщины мобильный телефон, скрылся с места преступления.

Впоследствии преступник был задержан и арестован как особо опасный рецидивист.

– В настоящее время вина подозреваемого полностью доказана, и материалы дела переданы в суд, — рассказал нам следователь Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Яков Елецких.

Правоохранители уверены, что как минимум 10 следующих лет рецидивист проведёт за решёткой.

Поделиться новостью в соц. сетях