Прислать новость

В Воронеже пенсионерка-инвалид под гипнозом купила косметику за 65 тыс. руб.

Семье инвалидов навязали огромный кредит под видом бесплатного подарка

02.12.2014 17:40

Бесплатный сеанс в косметическом салоне обернулся для семейной пары инвалидов огромными долгами, но им всё-таки удалось найти выход из непростой ситуации

— У меня косметики-то особенно никогда не было — тушь да тени с помадой. И мне хватало, муж меня и такую любит. Как меня угораздило попасть в такую ужасную историю, до сих пор не понимаю, — недоумевает 57-летняя пенсионерка Галина Петровна, которая после похода в сомнительный косметический салон стала обладательницей не только ненужного набора косметики, но и огромного долга.

Галина Петровна полжизни проработала в одной из воронежских больниц санитаркой и уже несколько лет находится на пенсии по инвалидности. Её муж тоже инвалид, пенсии у супругов небольшие, и лишних денег в семье нет. Если уж они планировали что-то приобрести, то дорогой косметики в этом списке точно не было. Однако около месяца назад на мобильный телефон пенсионерки стала названивать неизвестная девушка, которая представилась сотрудником косметической фирмы. Она настойчиво приглашала Галину Петровну на бесплатный сеанс процедур в косметическом салоне, несмотря на вежливые отказы пенсионерки. В результате Галина Петровна сдалась.

— Совсем достали, — говорит женщина. — Я решила сходить. Надеялась, что после этого от меня отвяжутся.

Но пенсионерка ошиблась...

В офис фирмы Галина Петровна пошла с мужем: подумала,  мало ли что? Однако обстановка в офисе оказалась настолько располагающей, что супруги сразу забыли об осторожности. Красивый, уютный интерьер, вежливый, обходительный персонал, лёгкая музыка, льющаяся из динамиков, — всё это вскружило голову пенсионерам, не привыкшим к роскоши. Они без разговоров предъявили свои паспорта (наличие документа было обязательным условием для участия в бесплатной акции). Потом Галину Петровну отвели в кабинет, а её муж остался в фойе.

— Всё как в тумане было! — вспоминает пенсионерка. — Я помню только то, что сначала меня обследовали при помощи какой-то программы на компьютере и уверяли, что я лысею. А сразу после этого повели в процедурный кабинет, где стали наносить на голову какие-то средства, пообещав, что, применяя их в будущем, я забуду обо всех проблемах с волосами.

Пока женщина находилась в процедурном кабинете, другие сотрудники компании беседовали с её супругом. Мужчину угощали чаем с печеньем и разговаривали с ним на различные темы. Он и не заметил, как речь плавно перешла к каким-то документам, которые он должен подписать. Мужчина решил, что это простая формальность, и поставил свою подпись на всех бумагах, которые ему подкладывали миловидные барышни.

Когда косметическая процедура была окончена и Галина Петровна встретилась с мужем в фойе, им вручили два полиэтиленовых пакета с наборами косметики и специальными массажёрами. Кроме того, администратор вызвала такси, которое должно было довезти пенсионеров до дома. Решив, что пакеты с косметикой и такси — часть бесплатной акции, пожилые супруги довольные отправились домой.

А дома они обнаружили в «подаренных» пакетах не только косметику, но и документы. Стали их изучать и пришли в ужас. Оказалось, что все «подарки» они на самом деле купили. Это подтверждал договор купли-продажи. Для этих целей на имя мужа был оформлен кредит сроком на три года. Договор с банком прилагался. Сумма, которую согласно этим документам должны были выплатить пенсионеры, была для них просто космической — почти 65 тысяч рублей.

На следующий день, немного оправившись от потрясения, супруги снова отправились в офис, чтобы вернуть «подарки». Узнав о причине их визита, сотрудники компании резко сменили манеру общения и, сославшись на то, что по закону косметика не подлежит возврату, выставили пенсионеров за дверь.

Пенсионерам всё-таки удалось аннулировать договор купли-продажи и вернуть косметику. Правда, для этого им пришлось обратиться к юристу.

О том, как пострадавшей удалось вернуть косметику и деньги, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который появился в продаже сегодня, 2 декабря.

Поделиться новостью в соц. сетях