Прислать новость

У двух жителей Воронежской области полицейские нашли самодельное оружие

По информации экспертов, оружие пригодно к производству выстрела

02.12.2014 15:45

Информация о том, что 56-летний неработающий житель села Макогоново Воронежской области хранит самодельное оружие, поступила сотрудникам МО МВД России «Бутурлиновский» еще в начале ноября. На основании этого полицейские провели проверку. У подозреваемого были обнаружены и изъяты 5 патронов и однозарядный пистолет. Также было установлено, что пистолет изготовлен самодельным способом. По данным экспертизы, изъятое оружие и патроны оказались пригодны к производству выстрела.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

Также в ОМВД России по Верхнехавскому району возбуждено уголовное дело по статье 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» в отношении 38-летнего ранее судимого жителя райцентра. У него полицейские изъяли обрез, который он изготовил из охотничьего ружья ТОЗ 16 -гокалибра. Подозреваемый утверждает, что оружие нашел. Экспертиза подтвердила, что самодельное оружие пригодно к производству выстрела.
 

Поделиться новостью в соц. сетях