Прислать новость

В Воронеже киргиз, организовавший платную очередь в ФМС, избил и ограбил узбека

Потерпевшего вывезли в район Северного авторынка, где его избили и ограбили

02.12.2014 15:30

На днях воронежские полицейские задержали 23-летнего гражданина Кыргызстана. Молодого человека подозревают в тяжком преступлении, раскрыть которое оперативникам удалось после проверки информации об организованной платной очереди в ФМС.

Стражи порядка провели проверку и выяснили, что задержанный молодой человек собирал деньги с иностранных граждан, которые хотели получить патенты и разрешения на работу. А позже стало известно о причастности подозреваемого к совершению разбойного нападения на гражданина Узбекистана, который также воспользовался платными услугами злоумышленника в здании ФМС.

По данным полиции, инцидент произошёл в июле этого года. Около 12 часов дня подозреваемый, угрожая предметом, похожим на оружие, напал на узбека, после чего вместе со своими приятелями привёз потерпевшего в район Северного авторынка. Злоумышленники избили парня, забрали у него одежду, деньги в размере 27 тысяч рублей и скрылись.

— В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Сложившаяся ситуация по получению иностранными гражданами вышеуказанных документов взята на контроль руководством ГУ МВД России по Воронежской области, — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях