Прислать новость

Специалисты назвали причины частых поломок светофоров в Воронеже

На одном из городских перекрестков пять дней не работает светофор

02.12.2014 14:25

Как рассказали наши читатели, на перекрёстке ул. 9-го Января и ул. Революции 1905 года, пять дней не работает светофор. А 30 ноября на этом участке дороги из-за этого произошло ДТП. По словам читателей "МОЁ!", светофор вроде бы чинился, но результате снова оказывался в нерабочем состоянии.

Как рассказали "МОЁ!" сотрудники Центра организации дорожного движения Воронежа, о проблемах с этим светофором они знают. По их словам, на этом перекрестке возникли трудности с подключением, которые в ближайшее время будут устранены.

Жители Воронежа также жаловались на неработающий светофор на остановке "Динамо". Как оказалось, там происходит реконструкция — старый ламповый светофор меняют на светодиодный.

Как рассказал "МОЁ!" директор Центра организации дорожного движения Воронежа Игорь Радевич, в настоящее время в городе на реконструкции находятся 20 светофорных объектов. Все они станут светодиодными. Деньги на проведение переоборудования выделены по федеральной целевой программе. На сегодняшний день в Воронеже осталось около 60 ламповых светофоров.

Что касается новых светофоров, то их, по словам Игоря Радевича, в 2014 году в Воронеже было смонтировано 4: ул. Бульвар Победы — ул. Жукова; ул. Калачеевская; ул. Геологоразведки; ул. Олеко Дундича.

Вообще, установка любого нового светофора в городе — дело хлопотное. Все заявки на установку светофорных объектов стекаются в городскую администрацию, потом сотрудники дорожного управления рассматривают каждую из них отдельно — выезжают на место, уточняют пропускную способность данного участка дороги. Так, уже на 2015 год запланировано установить 6 новых светофоров как раз по письмам жителей города.

Как рассказал Игорь Радевич, постановка светофора стоит от 300 тыс рублей до почти 1 млн рублей. Цена зависит от сложности перекрестка и монтажа объекта. "Так, новый светофор, который планируется установить в 2015 году на перекрестке ул. Ростовская — ул. Новосибирская будет стоить 746 тыс рублей.

Что же касается аварийных ситуаций со светофорами, то около 70% случаев сбоя в их работе происходит из-за аварий на Горэлектросети. А на ремонт, например, перегоревших светофорных ламп, уходит дня два. Также сносят светофоры и автолюбители. Так, на минувших выходных, в Воронеже произошло 3 ДТП, в результате которыхбыли сбиты светофорные столбы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях