Прислать новость

В воронежской квартире на 55 кв. метрах без ведома хозяйки зарегистрировались 20 иностранцев

Хозяева еще одной квартиры в этом же доме Коминтерновского района с удивлением узнали, что у них поставлены на миграционный учёт 12 граждан Республики Таджикистан

02.12.2014 12:45

Нарушения миграционного законодательства были выявлены в результате проведенной прокуратурой Коминтерновского района Воронежа проверки. В квартире площадью 55 кв. метров в доме по улице 60 Армии Воронежа в сентябре и октябре 2014 года было прописано 11 граждан Республики Таджикистан, 3 гражданина Молдовы и 6 — Армении.

Уведомления о прибытии иностранных граждан были направлены в органы федеральной миграционной службы через отделения почтовой связи. Однако, как объяснила собственница квартиры, она согласия на регистрацию иностранных граждан по своему адресу не давала. Иностранцы в ее квартире не проживают и никогда не проживали. По словам женщины, информацию о предоставлении своей квартиры иностранцам для постановки на миграционный учет она также не размещала.

Таким же загадочным образом были поставлены на миграционный учет 12 граждан Республики Таджикистан в другой квартире этого же дома.

Как сообщают сотрудники прокуратуры Коминтерновского района, работники почтового отделения, принявшие от иностранных граждан уведомления о прибытии, не проверили точность сведений и наличие необходимых документов. А иностранцы предоставили в орган миграционной службы заведомо ложные сведения о месте своего проживания.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел полиции № 4 Управления МВД России по Воронежу. На основании представленных материалов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ведется следствие.

 

Поделиться новостью в соц. сетях