Прислать новость

Предпринимательница из Воронежа пытается через суд взыскать с государства 36 триллионов рублей

До этого несколько подобных исков бизнес-леди суд отклонял

02.12.2014 11:23

Индивидуальный предприниматель из Воронежа Екатерина Ефремова пытается взыскать с государства 36 триллионов рублей. Женщина подала иск в арбитражный суд Воронежской области к правительству РФ и Минфину о возмещении вреда на астрономическую сумму.

Истец просит взыскать с ответчиков вред, причиненный неисполнением договора от 26 января 2011 года. Каково содержание этого договора, пока неизвестно. Заявление оставлено без движения до 18 декабря в связи с его ненадлежащим оформлением.

Суд указал, что исковые требования к правительству РФ неподсудны арбитражному суду Воронежской области и подлежат рассмотрению в арбитражном суде Москвы. Также суд отметил, что исковое заявление при обращении в арбитражный суд должно соответствовать требованиям, установленным статьями 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Это не первое заявление Ефремовой о взыскании с госорганов ущерба и вреда. В частности, воронежский арбитраж 28 августа 2013 года возвратил ей иск к государству РФ в лице правительства о взыскании материального ущерба и вреда, причиненного здоровью ,в размере 24 триллионов рублей. До этого суд также отклонил ещё больше 10 подобных исков.

В Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей Екатерина Ефремова зарегистрирована в ноябре 2004 года. Основным видом деятельности предпринимателя значится «оптовая торговля прочими потребительскими товарами, не включенными в другие группировки». В качестве дополнительного вида деятельности предпринимателя указаны розничная торговля различными группами потребительских товаров.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11556