Прислать новость

В Воронеже пьяный подполковник на внедорожнике подрался с автомобилистом

Мужчина, одетый в военную форму, отказался проходить медосвидетельствование

02.12.2014 10:36

В минувшую субботу, 29 ноября, в Северном микрорайоне небольшая перепалка между автомобилистами переросла в драку, после которой один из её участников был доставлен в больницу. Инцидент произошёл около двух часов ночи во дворе дома № 41 на бульваре Победы, где не смогли разъехаться две машины.

По рассказу одной из сторон конфликта, к дому пытался подъехать автомобиль Volvo, в салоне которого находились двое военнослужащих. Но на их пути встала другая машина, водитель которой попросил мужчин подождать 5 минут, объяснив это тем, что ждёт жену. Военнослужащих такой вариант развития событий не устроил, и, по словам очевидцев, они накинулись на автомобилиста. Завязалась драка, по итогам которой водитель машины, перегородивший путь для Volvo, оказался в больнице.

Люди вызвали сотрудников полиции. На место происшествия прибыли ППС и ДПС. Также там оказались и активисты движения «Дорожный контроль», которые зафиксировали процесс разбирательств на видео.

Причины такого поведения военнослужащих оказались вполне объяснимы. Мужчина, одетый в военную форму с погонами подполковника, который находился за рулём Volvo, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшие на место конфликта полицейские попытались в присутствии понятых заставить военнослужащего подышать в алкотестер, чтобы определить наличие алкоголя в крови дебошира. Но мужчина лишь показывал, что выдыхает, тем самым три раза сорвав процесс. В итоге сотрудники полиции оформили отказ автомобилиста от прохождения медосвидетельствования.

Этот момент пытался снять на видео активист движения «Дорожный контроль», но ему постоянно мешала прибывшая «группа поддержки» военнослужащего. Неизвестные мужчины всячески пытались помешать съёмке и толкали парня.

Кстати, у дебошира попытались уточнить, кем он всё-таки является, но его бессвязная речь не смогла донести до остальных ответ. На помощь автомобилисту пришёл сотрудник ДПС, сказав, что задержанный мужчина является гражданином РФ.

В итоге на водителя Volvo составили административный протокол по статье 12.26 КОАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь мужчине грозит лишение водительских прав.

Корреспонденты «Ё!» связались с пресс-службой полиции и военной прокуратуры, где факт драки не подтверждают, ссылаясь на то, что к ним никаких материалов пока не поступало.

По неофициальным данным, подполковник, устроивший драку во дворе жилого дома, сейчас находится в военном госпитале. Также есть информация, что мужчина является преподавателем Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Сейчас это проверяется.

Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться новостью в соц. сетях