Прислать новость

Снежная горка рядом с «Ареной» стала платной

Кататься на собственных санках на горке запрещено

02.12.2014 10:19

Житель Северного микрорайона Александр сообщил в редакцию «МОЁ!», что снежную горку рядом с торгово-развлекательным центром «Арена» огородили забором и уложили на ней искусственный снег. Пользование аттракционом теперь стало платным, о чём извещает соответствующая табличка.

— Кататься теперь можно только на надувных санках — тюбингах, которые выдаются напрокат, — сетует Александр. — Полчаса катания стоит 150 рублей, час — 250 рублей. У меня двое детей, и час пребывания на горке нашей семье обойдётся в 500 рублей! Раньше всю зиму дети на ней катались бесплатно.

Как поясняет директор парка Юлия ЛЕСНИКОВА, произошло это из-за того, что администрация «Арены» сдала горку в аренду предпринимателю.

— Два года горка была бесплатная. За это время люди поломали ограждение, ступеньки, таблички, предупреждающие о правилах поведения. Когда выпадало мало снега, жители района жаловались, что горка не скользит, — говорит Юлия Лесникова. — Возмущались: «Что же, нам по грязи кататься?» Просили насыпать искусственный снег.

В этом году горку сдали в аренду предпринимателю, у которого есть оборудование для производства снега из водопроводной воды. Стоит оно порядка миллиона рублей. Чтобы окупить расходы и была введена плата за пользование санками. Кататься на собственных санках на горке запрещено.

Поделиться новостью в соц. сетях