Прислать новость

Убийцы воронежца в парке «Танаис» перед «казнью» дали ему проститься с матерью по телефону

Мама жестоко убитого парня рассказала о последнем звонке сына

02.12.2014 09:59

Стали известны подробности жестокого убийства 23-летнего Даниила П. в парке "Танаис" в Воронеже. Напомним, обнажённое тело истерзанного парня нашли в парке случайные прохожие. По версии следствия, с молодым человеком расправились трое парней, двоим из которых ещё 17 лет, а одному — 18 лет.

Как рассказала мама погибшего Светлана П, её сыну перед расправой дали позвонить и попрощаться с ней.

— Он звонит мне и говорит: "Мама, мама, прости меня, прости за всё!", — говорит Светлана.

Женщина начала умолять сына приехать домой. Но телефон у Даниила выхватили и стали требовать с женщины деньги. По её словам, преступники представились сотрудниками полиции, которые якобы задержали Даниила за распитие спиртного.

Светлана также пояснила, чем занимался её сын. По её словам, Данила закончил ИММиФ, но по специальности «менеджер по персоналу» не работал. Он гастролировал с театром и этим пытался заработать себе на жизнь.

В свою очередь, друг погибшего Анатолий рассказал, что парня подставили. Напомним, по версии следствия, жестоко расправились с Даниилом за то, что он якобы украл ноутбук. Но Анатолий утверждает, что технику украл другой парень из компании убитого и просто свалил вину на самого беззащитного приятеля... Кроме того, украденный ноутбук вскоре вернули владельцу. Но он решил сам "наказать" предполагаемого вора.

Мама и друг Даниила уверены, что убийство было преднамеренным.

— Когда человека избивают до такого состояния, потом голым выбрасывают на морозе... Они думали, что... Он возьмёт зелёнку, помажет, и всё пройдёт. Или что он сам дойдёт до дома, — вопрошает Анатолий.

 Напомним, что пока дело возбуждено по статье ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Она предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Мама и друзья погибшего настаивают на статье 105 (убийство), наказание по которой достигает 20 лет тюрьмы.

Сегодня, 2 декабря, убитого Даниила будут отпевать в Богоявленском храме, прихожанином которого он являлся.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях