Прислать новость

Глава Воронежа Александр Гусев стал героем передачи о клубе с пошлыми конкурсами

Мэрия Воронежа всё же пожалуется на журналистов телепередачи «Контрольный звонок»

01.12.2014 20:55

В субботу, 29 ноября, на телеканале НТВ вышла в эфир передача «Контрольный звонок», съёмки которой наделали переполох в мэрии Воронежа. Передача была посвящена ночному клубу «Фламинго стар». Клуб, напомним, недавно прославился тем, что проводит у себя весьма неоднозначное шоу «Большой куш». Участники шоу за деньги совершают такие поступки, на которые люди в адекватном состоянии не решились бы никогда. В частности, одна из посетительниц за 2200 рублей выпила жидкость, которую организаторы представления выдали за мужской эякулят.

Одной этой истории телевизионщикам, видимо, показалось мало. И они разыскали ещё одну героиню — жительницу Воронежа Галину Мержвинскую. Галина Филипповна владеет квартирой в доме на проспекте Революции, в котором расположен ночной клуб. Вот уже два года она жалуется в различные проверяющие органы, а также в суд на то, что в её квартире невозможно жить — из-за шума дискотек в ночном клубе. Авторы передачи посчитали, что такие вопросы должен решать мэр Воронежа. И вместе с Галиной Мержвинской пришли к нему без предупреждения. Охрана на входе в здание мэрии поначалу вызвала полицию. Однако Александр Гусев попросил этот вызов отменить и согласился принять гостей.

Две девушки, представившиеся юристами, и пятеро мужчин весьма крепкого телосложения фактически оккупировали кабинет градоначальника. Телевизионщики вместе с хозяйкой квартиры требовали немедленного дать распоряжение о закрытии клуба. Беседа длилась около 40 минут и была записана сотрудниками мэрии на видео. Мэр настаивал на том, что не имеет права по закону закрывать какие-либо заведения и это может сделать только суд. В итоге единственное, чего удалось добиться телевизионщикам, это звонка мэра владельцу клуба с просьбой «до суда не воздействовать на квартиру».

Судя по видеозаписи, гости мэра вели себя вызывающе. В ходе беседы один из них ради эпатажа даже сел за рабочий стол градоначальника. На минувшей неделе мэрия сообщила, что направляет письма руководству телеканала и в общественную коллегию по жалобам на прессу.

Передача показала, что Александру Гусеву повезло. Если можно так сказать. Основной акцент авторы сделали на другом сюжете — о том, что в мэрии Оренбурга съёмочную группу «Контрольного звонка»… избили. На этом фоне нападки на мэра Воронежа, который объяснил гостям свою позицию, выглядели бледновато.

При этом, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, письма руководству НТВ и в общественную коллегию по жалобам на прессу всё же будут направлены. Галина Мержвинская рассказала «МОЁ!», что выходом передачи довольна. По её словам, передача помогла в её переговорах с руководством клуба о продаже квартиры.

Суд по делу о закрытии этого заведения перенесён на 11 декабря.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях