Прислать новость

Под Воронежем отец разыскивает пропавшего без вести сына

40-летний Вадим Валерьевич Потапов пропал 13 октября в Новой Усмани

01.12.2014 20:16

В 2014 году Вадиму Потапову исполнилось 40 лет. По словам отца, вдвоём с которым жил мужчина, он никогда дольше, чем на одну ночь, из дома не отлучался. Выпивал. Иной раз даже уходил в запой. Но отец в эти дни всегда был рядом и выручал, если сыну становилось плохо.

Вечером 13 октября Вадим, получивший расчёт на работе, отправился к друзьям. Стресс, полученный от увольнения, требовалось запить. Многолетний друг Владимир уже ждал его у себя дома на соседней улице.

— Я приехал с работы, а Вадим как раз уходил, — рассказывает отец мужчины Валерий Михайлович. — Я понял, что сын может вернуться нетрезвым, и попросил его оставить телефон дома, потому что он уже потерял несколько аппаратов. Телефон Вадим оставил на столе. 

Около семи вечера Валерий Михайлович приготовил ужин и стал звонить Владимиру с вопросами, как там Вадим, не пора ли ему домой. Сын взял трубку, поговорил с отцом, пообещав через 20 минут появиться. И этот разговор был последним.

Дозвонившись до нетрезвого Владимира еще часа через полтора-два, Валерий Михайлович узнал, что Вадим от него ушёл примерно в то время, в которое и обещал. Дома он, правда, так и не появился ни в этот вечер, ни в следующий, ни два месяца спустя.

— Седоватые волосы, короткая стрижка, как Ален Делон, красивый, — делится приметами сына Валерий Михайлович, всхлипывая в трубку. — В октябре ещё тепло было, поэтому одет он был в спортивные шаровары и темно-серую спортивную футболку с белым кругом на спине и надписью «БМВ». На ногах  кроссовки с красными и белыми вставками. На левом плече наколка, что-то связанное с авиацией (точнее Валерий Михайлович вспомнить не смог), на левой руке три красных пореза, как остаются после вскрытия вен...

Отец подал заявление в полицию и начал собственное расследование. Утром позвонил в продуктовый магазин «Росинка», где сын до увольнения работал охранником. Девушки-продавщицы рассказали, что Вадим с каким-то мужчиной накануне в 9 вечера заходил в магазин, что-то покупал. Возле этого же магазина (Новая Усмань, остановка «Центральная», здание из жёлтого кирпича) знакомые видели Вадима и несколько дней спустя — в 20-х числах октября. По их словам, мужчина держал в руках какие-то пакеты. Ещё раз мужчину видели в районе кафе «Кавказ», но уже около 4 ноября.

Почему сын, с которым они всегда поддерживали дружеские отношения, не даёт о себе знать, Валерий Михайлович не понимает. В завершение разговора пожилой человек очень попросил добавить: «Сынок, вернись, пожалуйста!»

Возможно, кто-то из читателей «МОЁ!» узнает человека на фотографии и сможет сообщить о месте его нахождения по телефону Валерия Михайловича 8-951-55-55-837 или в редакцию 267-94-00.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров