Прислать новость

В Воронеже маньяка с иглой поместили в психиатрический стационар

Нападавший и колющий кнопкой женщин молодой человек страдает параноидальной шизофренией и имеет 2-ю группу инвалидности

01.12.2014 19:07

Представитель прокуратуры Коминтерновского района Воронежа сегодня, 1 декабря, поддержал ходатайство дознания о помещении в психиатрический стационар для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы 28-летнего воронежца. Он подозревается в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. а ч. 2 ст. 116 УК РФ «Насильственные действия, причинившие физическую боль из хулиганских побуждений».

Напомним, 27 ноября 2014 года задержанный совершил серию нападений на женщин на улице Владимира Невского в Северном районе Воронежа. Он подбегал к проходящим мимо женщинам, пытался с ними поговорить, а потом наносил им несколько ударов в ногу колющим предметом и убегал. Пострадавшие обратились в полицию.

Сегодня Коминтерновский районный суд Воронежа, поддержав позицию прокурора, направил нападавшего в психиатрический стационар. Основанием к этому послужили сведения о том, что подозреваемый страдает психическим заболеванием — параноидальной шизофренией — и имеет вторую группу инвалидности по указанному заболеванию.

 

Поделиться новостью в соц. сетях