Прислать новость

Маньяк с иглой не признается в нападениях на женщин

Хотя все жертвы молодого мужчины его уже опознали

01.12.2014 16:28

Сегодня, 1 декабря, на совещании в правительстве Воронежской области начальник регионального Управления МВД Александр Сысоев заявил, что пойманный полицейскими молодой человек, совершивший серию нападений на женщин в Северном районе Воронежа, является психически больным. По словам Сысоева, у задержанного есть справка, подтверждающая то, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, в ней же написан его диагноз.

Напомним, жертвами маньяка с иглой стали семь жительниц Воронежа в возрасте от 30 до 50 лет. Пять нападений больной мужчина совершил в четверг, 27 ноября, на улице Владимира Невского в период с 16.30 до 17 часов. В субботу, 29 ноября, в полицию обратились еще две пострадавшие женщины.

Сценарий нападений на женщин был один и тот же: воронежец подходил к своим жертвам сзади и колол их острым предметом в икру. А потом убегал. Сначала пострадавшие думали, что неизвестный колет их шприцем. Однако, как выснилось уже после его поимки, уколы мужчина наносил канцелярской кнопкой.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Однако пока, по словам сотрудников пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, задержанный не признается в нападениях.

Кстати, такой же маньяк с иглой орудовал в 2011 году в Санкт-Петербурге. Сначала он колол женщин в метро в шею и ноги иголкой, а потом стал наносить порезы ножом. Нападения начались в январе, а поймали маньяка в начале февраля, что называется, с поличным без участия полицейских. Питерцы создали свою группу в соцсети «ВКонтакте» и отправились ловить злодея. И поймали сразу после того, как он порезал в метро ещё одну девушку. Когда задержанного спросили, зачем он колол и резал женщин, он сказал: «Просто так».

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях