Прислать новость

В Воронеже продолжают массово гибнуть птицы

Десятки трупов пернатых валяются в парке «Дельфин», сквере у памятника жертвам белого террора и на улице Карла Маркса

01.12.2014 15:37

В конце прошлого месяца массовая гибель пернатых наблюдалась в парке «Алые паруса». Читатели сообщали о том, что на газонах валялись десятки мёртвых галок и ворон. Сегодня, 1 декабря, по сообщениям читателей «МОЁ!», не менее трех десятков мертвых пернатых появилось за прошедшие выходные в парке «Дельфин». Это вороны, галки и грачи. С десяток мертвых птиц воронежцы также наблюдали сегодня и в сквере рядом с памятником жертвам белого террора. Рядом с тушками мертвых галок несколько птиц скакали, заваливаясь на бок, будто пьяные. По сообщениям читателей «МОЁ!», десятки трупов пернатых лежали и на улице Карла Маркса.

Примечательно, что массовая гибель птиц в «Дельфине» и сквере у памятника жертвам белого террора, как и в случае с парком «Алые паруса», пришлась как раз на выходные дни. Некоторые воронежцы просто уверены в том, что такое совпадение неспроста. По их мнению, либо пернатых специально кто-то травит, либо все-таки имеет место какая-то инфекция.

Напомним, что после обнаружения трупов птиц в «Алых парусах» экологи и ветеринары брали их на лабораторные исследования, чтобы определить, что явилось причиной смерти. По словам заместителя руководителя управления ветеринарии Воронежской области Николая Эсауленко, в желудках у птиц была кукуруза, обработанная ядом от грызунов. По мнению ветеринаров, стаи ворон и галок, ночующих в «Алых парусах», где-то раздобыли её на одной из свалок. Теперь, наверное, до этой ядовитой кукурузы добрались и другие стаи живущих в Воронеже птиц.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях