Прислать новость

Об убийстве Дмитрия Кривошеева рассказали в программе «Человек и закон»

Трагедию у «Иль Токио» поставили в один ряд с самыми резонансными преступлениями в стране

30.11.2014 18:23

Трагедия у «Иль Токио», которая унесла жизнь 30-летнего Дмитрия Кривошеева, стала одной из тем передачи «Человек и закон» на Первом канале. Об убийстве, которое всколыхнуло весь Воронеж, на федеральном канале рассказали в качестве примера, когда общественность потребовала объективного расследования преступления. Ведь обвиняемый Эдуард Ельшин при задержании заявил, что тоже получил ранение. Кроме того, он признал вину только частично, утверждая, что не собирался никого убивать, а нож достал, испугавшись друзей Дмитрия.

Пока расследование уголовного дела продолжается, обвиняемый находится под стражей. А в Интернете неравнодушные воронежцы собирают подписи с требованием наказать виновного по всей строгости закона. Подписались уже 2 000 человек. Большинство из них уверены, что без внимания общественности убийца может отделаться максимально мягким наказанием. Напомним, что защищает Эдуарда Ельшина один из самых известных адвокатов города Максим Баев.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 15 на 16 ноября. После перепалки с Дмитрием Кривошеевым в кафе Эдуард Ельшин вышел на улицу, а через 40 минут набросился на него с ножом. Сразу после драки преступник скрылся. Версии о преднамеренности убийства защита оспаривает. По версии обвинения, преступник съездил домой на такси за ножом и поджидал свою жертву у дверей заведения. Адвокат же настаивает на том, что Ельшин ждал у входа девушку, а складной нож он всегда носил с собой в кармане.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях