Прислать новость

В Госдуме выступили против сокращения выходных в России

Специалисты указывают на то, что россиянам не повредит дополнительный отдых

30.11.2014 13:37

В Госдуме не поддержали идею сократить количество выходных дней за счет праздников. Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил категорически против данной инициативы.

«Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом, я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе», — отметил депутат. Трапезников заявил, что там, где люди интенсивно трудятся, лишний выходной явно не помешает, так как высокая производительность труда «возможна только в двух случаях — при большой зарплате и хорошем отдыхе». Он надеется, что с его точкой зрения согласятся коллеги из комитетов, курирующих промышленность.

Напомним, предложение сократить количество выходных дней обосновывалось тем, что в экономике началась стагнация и в такой ситуации необходимо повышать производительность труда. Всего в 2015 году у россиян будет 26 праздничных выходных дней. Новогодние каникулы продлятся 11 дней — с 1 по 11 января.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях