Прислать новость

В Воронеже прокуратура потребовала закрыть вегетарианский детсад

В дошкольном учреждении нарушались правила содержания детей и элементарные требования безопасности

30.11.2014 10:59

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа направила в суд иск о закрытии Центра досуга и творчества детей, который располагается на ул. Димитрова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дошкольное учреждение размещается на первом этаже 9-этажного жилого дома в обычной трёхкомнатной квартире. В ходе проверки прокуратура обнаружила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также правил пожарной безопасности.

— Питание детей в центре организовано без учета физиологической потребности в энергии и пищевых веществах. В рационе отсутствуют мясо, рыба, птица и другие продукты, — отметили в прокуратуре. — Для приготовления блюд используются пищевые продукты непромышленного изготовления, запрещенные продукты, а также пищевые продукты без маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не проводится бракераж готовой продукции перед выдачей ее детям, от всех приготовленных и реализованных блюд для детей не отбирается суточная проба.

Кроме того, детей в центр брали без медицинского заключения, а работники не имели медкнижек. Также в помещении не было второго эвакуационного выхода. В прокуратуре отметили, что уже наказывали предпринимателя, открывшего учреждение, за эти же нарушения в 2013 году. Но бизнесмен их так и не устранил.

Отметим, что не так давно корреспонденты «МОЁ!» подробно описывали работу необычного детского сада. В октябре в дошкольном учреждении в группе было 8 разновозрастных детей. Ежемесячная плата за посещение составляла 15 тысяч рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях