Прислать новость

Воронежским детям покажут, как проводить опыты в домашних условиях

Команда Creative Science запустила долгожданный проект «Занимательная наука»

29.11.2014 16:16

Студенты и аспиранты физического и химического факультетов ВГУ, создавшие команду Creative Science, решили донести свои знания до детей. При этом ребята не стали читать школьникам нудные лекции, а решили показать, как действуют законы естественных наук на деле.

Для этого был организован проект «Занимательная наука», который рассчитан на учеников 5 — 7-го классов.

Первое же занятие, которое было посвящено свойствам неньютоновских жидкостей, собрало полнейший аншлаг.

Молодые экспериментаторы получили базовые теоретические знания о физических процессах, происходящих с так называемыми неньютоновскими жидкостями. Затем каждый из учеников смог получить свою собственную неньютоновскую жидкость, причем двумя способами. Сначала по специально разработанному рецепту, секретом которого поделилась Анна Елисеева, проводившая занятие, ребята приготовили смесь из воды и крахмала. При слабом физическом воздействии данная субстанции вела себя, как жидкость, а при сильном — как твердое тело, что вызывало у всех неописуемый восторг. А во втором случае вещество делалось на основе самого обычного клея ПВА. Полученные неньютоновские жидкости участники экспериментов смогли забрать домой для дальнейших исследований.

Проект реализуется при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и молодёжного правительства Воронежской области, поэтому билеты на занятия «Занимательной науки» стоят всего  100 рублей.

В ближайшее воскресенье химики и физики покажут своим юным зрителям, как можно проводить эксперименты прямо на кухне. Занятие так и будет называться «Лаборатория на кухне».

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 8141