Прислать новость

В воронежских магазинах, торгующих фейерверками, прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности

Больше всего нарушений было выявлено в магазинах «Фейерверки» и «Белые ночи»

28.11.2014 19:20

На днях в Коминтерновском районе сотрудники прокуратуры провели проверку в магазинах, занимающихся реализацией фейерверков. В двух торговых точках были обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности.

Речь идёт о магазинах «Фейерверки» и «Белые ночи». Как оказалось, эвакуационные пути в торговых залах были загромождены пиротехническими изделиями и оборудованием, также не было обеспечено хранение пиротехники в металлических шкафах, они попросту складированы на полу в коробках, причём ближе 0,5 метра от нагревательных приборов. Более того, образцы пиротехнических изделий находились в свободном доступе для покупателей.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, это не полный список выявленных нарушений. По результатам проверки ведомством были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй «Нарушение требований пожарной безопасности».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?CYfGK30i'); });