Прислать новость

В Воронеже ТСЖ выставило жильцам квартиры счёт за воду на 23,6 миллиона рублей

Председатель товарищества объяснил, что произошла техническая ошибка

28.11.2014 17:15


Жильцы одной из квартир дома № 156 по улице Южно-Моравской, получив квитанцию за коммунальные услуги за октябрь, пересматривали её четырежды. Оно и немудрено, ведь в квитанции стояла сумма 23 миллиона 602 тысячи 832 рубля 9 копеек. Основная часть суммы — 23 миллиона 598 тысяч 941 рубль — приходилась на строку квитанции «Холодная вода». Причина в объёмах потребления — судя по указанным в квитанции показаниям счётчика, квартира за месяц потребила 999 958 кубометров холодной воды — примерно столько потребляет весь Воронеж за два дня.

Коммунальные услуги в этом доме оказывает ТСЖ «Полёт». Председатель ТСЖ Михаил Вотинцев объяснил всё случившееся технической ошибкой. По его словам, причина в том, что в октябре счета за квартиру, о которой идёт речь, почему-то оплачивали дважды. При этом в одном из счетов текущие показания счётчика были меньше, чем предыдущие. Из-за этого, как говорит Михаил Вотинцев, и произошёл сбой в системе — компьютер начислил плату по всем возможным показаниям счётчика.
Между тем жильцы уверяют, что платили по квитанции один раз, а не дважды и недоумевают, как работники ТСЖ не заметили ошибку в квитанции (счета для этого дома готовит само ТСЖ). Впрочем, ошибка уже исправлена, и жильцам прислали правильный счёт.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях