Прислать новость

В Воронеже насильника 10-летней школьницы признали невменяемым

Суд назначил 39-летнему мужчине принудительное лечение в психиатрической клинике

28.11.2014 16:10

Воронежский областной суд рассмотрел уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней школьницы.

В январе 2014 года около 8 часов утра в самом центре города Новохоперска Воронежской области к 10-летней девочке практически у порога школы подбежал незнакомый мужчина. Он сделал странное предложение: «Пойдем поржем». Девочка, испугавшись, решила не отвечать, а лишь ускорила шаг. Однако мужчина схватил ее за руку и потащил в проулок с целью удовлетворения своих половых потребностей. Школьница звала на помощь и сопротивлялась. Потом незнакомец поскользнулся на льду и упал, а девочка побежала в школу.

Вскоре полиция задержала ранее судимого 39-летнего жителя Новохоперска. Он признался, что хватал девочку, и объяснил это тем, что боится знакомиться со взрослыми женщинами, поэтому переключился на детей.
 
По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, нападавший страдает болезненным состоянием психики в виде органического расстройства личности с выраженными эмоционально-волевыми расстройствами. Имеющиеся расстройства лишали его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В итоге суд назначил задержанному принудительное лечение в психиатрической клинике.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях