Прислать новость

В Воронеже в Центре досуга и творчества детей кормили запрещенными продуктами

Прокуратура Железнодорожного района требует закрытия Центра "Индиго", так как нахождение там детей не безопасно для здоровья

28.11.2014 15:25

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа направила иск в суд о закрытии Центра досуга и творчества детей «Индиго» за грубые нарушения законодательства.

Центр принадлежит индивидуальному предпринимателю Шамаеву А.П. Он располагается в нежилом помещении на первом этаже 9-этажного жилого дома по улице Димитрова. Центр досуга и творчества детей «Индиго» осуществляет уход и присмотр за детьми.

В ходе прокурорской проверки в Центре выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности. В питании детей отсутствовали такие продукты, как мясо, рыба, птица. Для приготовления блюд использовались запрещенные продукты, а также пищевые продукты без маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих их качество и безопасность. Также не проводилась отбраковка продукции перед выдачей ее детям.

Кроме того, прием детей в Центр осуществляется без медицинского заключения. Как оказалось, и сами педагоги работали без медицинских книжек.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью детей. По результатам проверки прокуратура района направила исковое заявление в суд о закрытии Центра и запрещении предпринимателю Шамаеву деятельности по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 784

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2324

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 998