Прислать новость

В Оренбурге чиновника, ударившего журналиста НТВ, отстранили от должности

Мэрия Оренбурга начала служебное расследование факта нападения на представителей СМИ

28.11.2014 14:41

Скандал в Оренбурге произошел в минувший вторник, 26 ноября. Напомним, что журналисты программы "Контрольный звонок" прибыли в управление жилищной политики администрации Оренбурга, чтобы узнать, почему проживающей в городе сироте Ксении Чулковой власти не предоставили жилье по достижении ею совершеннолетия. Но разговор с начальником управления Сергеем Макеевым не получился. Чиновник набросился с кулаками на одного из сотрудников канала. Потом съемочная группа отправилась за разъяснениями ситуации в мэрию Оренбурга, откуда была выставлена охранниками.

Как пишут оренбургские СМИ, мэрия организовала проверку по факту нападения Сергея Макеева. В результате чиновника отстранили от должности до конца служебного расследования, которое продлится несколько дней.

По данным федеральных СМИ, сегодня, 28 ноября, стало известно, что в администрацию Оренбурга поступило анонимное электронное письмо с угрозами в адрес Сергея Макеева. Заявление об этом факте городская администрация якобы готовит отправить в полицию.

В настоящее время по факту стычки журналистов с оренбургским чиновником и охраной мэрии региональное СУ СК РФ проводит проверку. Полицейские дадут юридическую оценку действиям всех участников конфликта.

Напомним, что съемочная группа программы НТВ побывала и в кабинете воронежского мэра. Правда, в отличие от оренбургских чиновников глава Воронежа оказался терпеливее и интеллигентно завершил 40-минутный неприятный диалог с представителями федерального СМИ.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3086