Прислать новость

Воронеж участвует во всемирной акции, во время которой скидки в магазинах достигают 70%

Мечта шопоголиков «Черная пятница» добралась и до России, но пока с местными поправками

28.11.2014 12:15

С сегодняшнего дня во всем мире началась акция «Черная пятница», которая добралась и до нашей страны, и до Воронежа. 

Суть Black Friday в том, что в этот день абсолютно все крупнейшие магазины и бренды мира делают беспрецедентные скидки на все свои товары. Каждая фирма сама решает, насколько она сбросит цену в этот день. 

Пока приходится отметить, что наша страна хоть и приняла скидочную эстафету, но пока далеко не в полной мере. К примеру, многие компании, занимающиеся продажей бытовой и компьютерной техники, сделали скидки на покупки только в интернет-магазинах, да и то не на всю продукцию, а только на указанную в специальном каталоге. Это немного не соответствует духу «Черной пятницы» во всем мире, где если дают в этот день поблажки покупателям, то тотальные и без ограничений. Из-за этого западные шопоголики устраивают при открытии магазинов сумасшедшую давку, пытаясь захватить побольше подешевевших товаров. 

В Воронеже всё это проходит совсем вяло. Обзвонив многие торговые центры, мы выяснили, что в большинстве из них если и сделали сегодня скидки какие-то предприниматели, то в частном порядке, можно даже сказать, в качестве исключения. 

Только в одном из торговых центров сегодня действительно глобальная распродажа в 120 магазинах со скидками от 20 до 70 процентов (основная часть в районе 40 — 50%) и розыгрышем шубы за 70 тысяч рублей. 

Кроме того, о скидках в интернет-магазинах можно узнть на одноименно сайте акции — BlackFridaySale.ru

Наш журналист нашёл и частного предпринимателя, который, следуя мировой тенденции, сделал сегодня в своем магазине скидку 30% на все товары, в том числе на новую коллекцию. В шоу-руме Анны Черницыной продаются дизайнерские вещи, в том числе и от воронежских брендов. Вот что она нам рассказала:

— Я решила участвовать, потому что знаю: скидка действует на людей как гипноз. Видела, как в Америке люди как завороженные ждут этой «Черной пятницы» и несколько дней говорят только про нее... А когда она наступила, наблюдала, как смели весь магазин за несколько часов. Там были средние цены, и скидки -30% очень порадовали народ. Надеюсь, сегодня у меня будет что-то похожее.
Почти каждый продавец может себе позволить -30% на товар, и хотя бы раз в полгода нужно обязательно устраивать такие вещи. Сейчас явный спад покупательского спроса, и я очень надеюсь, что скидки их привлекут. Надеюсь, что сегодня будет много продаж и новых покупателей. 

 

Поделиться новостью в соц. сетях