Прислать новость

Воронежского бизнесмена, захватившего квартиру пенсионеров, привлекут к уголовной ответственности

Полицейские приняли решение о возбуждении уголовного дела только после обращения жильцов к главе Областной полиции и в СМИ

28.11.2014 11:30

Воронежские полицейские наконец-то обратили внимание на проблему жильцов дома № 24 по улице 100-й Стрелковой дивизии. Напомним, многолетняя судебная тяжба воронежского бизнесмена и 58 человек, проживающих в злополучном доме, в этом году вышла из рамок правового поля. Предприниматель, игнорируя закон и нормы морали, начал методично выживать жильцов дома из их квартир. Он является владельцем земли, на которой стоит дом, а также сумел переоформить все "зеленки" на себя.

Апофеозом борьбы за квартиры стал силовой захват котельной дома и одной из квартир, где проживала пожилая пара. Днём 25 ноября бизнесмен выставил пенсионеров на лестничную площадку и забаррикадировался в квартире вместе с сотрудниками ЧОП «Патруль». Жильцы вызвали сотрудников полиции. Правоохранители приняли заявление от пенсионеров и попытались вызвать мужчину на переговоры. Все их попытки к положительному результату не привели. Бизнесмен наотрез отказался выходить из квартиры.
 
В течение 3 суток мужчина вместе с сотрудниками ЧОП удерживал захваченную квартиру.
Только после неоднократных обращений жильцов дома в СМИ и после их визита к главе Областной полиции было принято решение о возбуждении уголовного дела. После этого «осада» была снята и пожилые люди смогли попасть домой.

– Вчера вечером группа заявителей была на приёме у начальника ГУ МВД РФ по Воронежской области, — рассказали «МОЁ!» в пресс-службе ГУ МВД. — После их визита генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев дал указание своим подчинённым возбудить уголовное дело по статье «Самоуправство».
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

 

Поделиться новостью в соц. сетях