Прислать новость

Житель Воронежской области, потеряв телефон, стал должником банка

Мошенник воспользовался услугой «Мобильный банк», которая была подключена к телефону

27.11.2014 19:56

Житель Воронежской области, потеряв телефон, стал должником банка. 41-летний мужчина, сам того не подозревая, оказался должен финансовой организации крупную сумму денег. Как выяснилось, кредит на имя жителя п.г.т. Подгоренский оформил его коллега.

— По версии следствия, в конце марта текущего года потерпевший обронил свой сотовый телефон в машине у злоумышленника. Мужчины вместе работали вахтовым методом в Воронеже, — рассказали в полиции. — Автомобилист обнаружил потерянный телефон своего товарища, но решил не отдавать его владельцу.

24-летний воронежец не пользовался телефоном коллеги до тех пор, пока на него не пришло сообщение. В рекламной SMS предлагалось взять кредит. Так как телефон был подключен к услуге «Мобильный банк», злоумышленник решил воспользоваться возможностью и взял 50 тысяч рублей. Деньги преступник потратил на собственные нужды, а хозяин телефона оказался в числе недобросовестных плательщиков.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), — пояснили в ГУ МВД по региону. — Подозреваемый пообещал потерпевшему возвратить денежные средства на погашение кредита.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?AHSGfehv'); });