Прислать новость

В Воронеже откроется второй корпус приюта для одиноких матерей

Торжественное мероприятие приурочено к международному Дню матери, который отмечается 30 ноября

27.11.2014 17:59

В ближайшее воскресенье, 30 ноября, состоится открытие второго корпуса для одиноких матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Это стало возможным благодаря тому, что епархиальный центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» уже успел себя зарекомендовать с наилучшей стороны и получил уже второй грант. Его предоставил департамент социальной защиты Воронежской области.

Нужно сказать, что во втором корпусе уже живут женщины и их дети, а в воскреснье состоится торжественное открытие нового помещения и его освящение. Приурочено это событие к международному Дню матери, который отмечается 30 ноября.

Через первый приют за год его существования прошло 20 семей, половина из которых отказались от аборта или оставления новорождённого в роддоме. Остальные спаслись от домашнего насилия и изъятия детей органами опеки из семьи по причинам материальных трудностей. Во многом это произошло благодаря помощи во временном проживании.

В данный момент в двух корпусах находится 10 матерей и 13 детей.

Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» создан на базе профильного отдела Воронежской и Лискинской епархии. Его сотрудники оказывают психологическую, материальную, гуманитарную и юридическую помощь беременным женщинам, которые, несмотря на тяжёлые обстоятельства, не побоялись сохранить жизнь своего ребёнка, а также молодым матерям, оказавшимся в трудной ситуации.
При необходимости волонтёры Центра приходят домой к нуждающимся и помогают им по хозяйству и в уходе за ребёнком. Также добровольцы опекают воспитанников Горожанской школы-интерната.

С декабря 2012 года центр начал выпуск собственного издания — газеты в защиту жизни и семейных ценностей «Ангел-Хранитель». Издание выходит один раз в месяц и распространяется по вузам, женским консультациям, церковным приходам и другим местам.

Поделиться новостью в соц. сетях