Прислать новость

Воронежский полицейский избил семейного дебошира и оставил его умирать на улице

Сейчас проводится служебная проверка, по результатам которой полицейский, скорее всего, будет уволен

27.11.2014 16:52

Летальным исходом закончилась попытка сотрудника полиции в Аннинском районе разобраться в семейном конфликте, возникшем между двумя супругами. Всё произошло 10 августа этого года. В полицию поступило сообщение о семейном скандале в жилом доме, расположенном в селе Садовое.

Прибывший для проверки сотрудник полиции, как сказано в материалах дела, беспричинно подверг избиению 57-летнего хозяина квартиры, нанося мужчине удары ладонями в область головы. После этого представитель правоохранительных органов силой вытащил семейного дебошира в подъезд, и вместе с ним вышел на улицу. Потерпевший присел на лавку, расположенную рядом с домом, а полицейский уехал.

На следующее утро мужчину в бессознательном состоянии обнаружили соседи. Они вызвали скорую. Медики доставили пострадавшего в районную больницу. Но 26 августа потерпевший, не приходя в сознание, скончался.

Более того, полицейский, чтобы скрыть обстоятельства, при которых погибший получил травмы, внёс в материалы дела ложные сведения. Теперь в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённых с применением насилия, с причинением тяжких последствий».

— По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и привлечён к установленной законом ответственности, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей регионального Управления МВД Наталья КУЛИКОВА.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11172