Прислать новость

В Воронеже практически все продавцы вина торгуют, нарушая закон

Одним из самых распространенных видов нарушений стало введение в заблуждение покупателей относительно цены на товар, когда информация на ценниках вин отличалась от фактической цены их реализации

27.11.2014 16:01

Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области за период с октября по настоящее время проверили 62 продавцов вина и винных напитков. В 58 случаях были выявлены нарушения обязательных требований законодательства.

Самыми распространенными видами нарушений стали несоблюдение температурного режима хранения вин; продажа алкогольной продукции ненадлежащего качества по внешним признакам, с ценниками, офомленными ненадлежащим образом, а также с отсутствием ценников; введение в заблуждение потребителей относительно цены на приобретаемый товар — информация на ценниках вин отличалась от фактической цены их реализации.
 
Также имела место продажа без товарно-транспортных накладных и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность алкогольной продукции.

Однако при исследовании 120 проб вина и винных напитков, а также 21 пробы импортных вин было выявлено, что только одна проба не соответствует нормативным требованиям.

За допущенные нарушения в отношении виновных лиц возбуждено 65 дел об административной ответственности, в том числе 6 на юридических лиц, 59 на должностных лиц. Наложено 47 штрафов на сумму 267 100 рублей.

Материалы в отношении 10 должностных лиц направлены на рассмотрение в суды, в том числе 2 — на приостановление деятельности в федеральные суды. Деятельность этих организаций уже приостановлена. Конфисковано 325 литров вина и винных напитков на сумму 77 690 рублей.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 844

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 955

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 301