Прислать новость

За убийство 20-летнего воронежца у кафе «Прага» будут судить азербайджанца

Иностранец, находясь под воздействием наркотиков, беспорядочно наносил удары ножом в толпе дерущихся людей

27.11.2014 12:54

Воронежская прокуратура передала в суд дело о драке и убийстве у кафе "Прага" на ул. Южно-Моравской. На скамью подсудимых сядут двое граждан Республики Азербайджан.

По версии следствия, в декабре 2013 года примерно в час ночи двое иностранцев в компании приятелей приехали к кафе, где регулярно отдыхали. В это время на улицу вышла компания из 10 мужчин, между которыми произошел конфликт, переросший в драку. Один из дебоширов ошибочно решил, что азербайджанец имеет отношение к стороне оппонентов, и стал его бить. Завязалась еще одна драка, к которой присоединились все, кто был в тот момент на улице — около 20 человек. Во время потасовки 28-летний Рашад И. (брат того азербайджанца, с которого началась вторая драка) достал нож и стал беспорядочно наносить удары всем участникам драки. Как выяснилось, мужчина находился под воздествием наркотиков.

В итоге трое парней получили тяжёлые ранения, а один — 20-летний Василий Ф. — скончался на месте.

В драке пострадал ещё один человек, которого ножом ударил приятель убийцы 26-летний Азер Н. Пострадавший мужчина, упав на землю, притворился мёртвым и тем самым спас себе жизнь.

В итоге Рашиду И., которого обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, грозит до 20 лет тюрьмы, а Азеру Н. по статье покушение на убийство могут дать 15 лет колонии.
 
Напомним, что этот инцидент вызвал огромный резонанс среди местных жителей. Люди давно жаловались на работу заведения, на постоянные драки возле кафе. Но кардинальных мер никто не предпринимал. После трагедии кафе закрылось, но потом снова заработало уже при других владельцах.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях