Прислать новость

Под Воронежем родители избитой подругами школьницы обвиняют полицию в бездействии

В эфире федерального телеканала мама пострадавшей девочки заявляет, что инспекторы по делам несовершеннолетних ее просто игнорируют

27.11.2014 11:00

Случай избиения двумя 15-летними школьницами своей подруги, произошедший в Борисоглебске в июле 2014 года, стал темой последней телепередачи «Пусть говорят». Приехавшая туда пострадавшая девочка и ее мама рассказали, что до сих пор не могут ничего предъявить избивавшим школьницам.

Напомним, ссора между девочками произошла 16 июля около 23 часов на танцплощадке городского парка. Две 15-летние подружки решили разобраться со своей сверстницей, которая якобы отбила парня у одной из них. Девчонки сначали задирали "конкурентку" на танцполе, а потом вызвали её на разговор за пределы парка. Там словесная разборка переросла в драку — двое девочек накинулись с кулаками на соперницу. Примечательно, что все участницы конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.

В результате у побитой девочки врачи диагностировали сотрясение мозга. Также у нее были выбиты передние нижние зубы. Как рассказала ее мама, дочь до сих пор не может нормально питаться — ест только протертую пищу. Девочка также с трудом говорит.

Как рассказали "МОЁ!" инспекторы ПДН ОМВД Борисоглебского района Воронежской области, сразу после ЧП, в тот же вечер родители пострадавшей обратились отделение полиции с заявлением. Но на следующий день они заявили, что претензий ни к кому не имеют.

По словам же мамы пострадавшей школьницы, родители одной из избивавших девочек действительно предложили им 5 тысяч рублей компенсации и заверили, что оплатят все лечение. Однако слово свое, по словам женщины, не сдержали. Они отказались оплачивать консультацию воронежского невропатолога, на которую ездила пострадавшая девочка 10 октября. По словам мамы, теперь она не может связаться с испектором по делам несовершеннолетних. Она говорит о том, что он просто не берёт трубку.

Как рассказали "МОЁ!" инспекторы ПДН ОМВД Борисоглебского района Воронежской области, они немало удивлены словами женщины. Ведь она сама, когда родители одной из девочек предложили деньги, написала заявление, что просит прекратить проверку. В возбуждении же уголовного дела действительно было отказано, так как участвовавшие в драке девочки не достигли совершеннолетнего возраста.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях