Прислать новость

Воронежцам предлагают весной посмотреть на Северное сияние своими глазами

Научный руководитель обсерватории «Ка-Дар», организатор открытых дней астрономии Стас Короткий пригласил горожан в поездку на Крайний Север

27.11.2014 09:00

В Воронеже появился новый вид экскурсий, участники которых смогут воочию понаблюдать за красивейшим природным явлением — Северным сиянием. Поездки на Крайний Север организует воронежский астроном Стас Короткий. В нашем городе он уже приобрел известность в определенных кругах тем, что регулярно проводит Дни открытой астрономии. 

Во время недельного путешествия научатся наблюдать и фотографировать звездное небо, разбираться в научных вопросах строения Солнечной системы и глубокого космоса.

Интересно, что 20 марта 2015 года, как раз когда группа воронежцев будет на Крайнем Севере, состоится полное солнечное затмение. Во время него лунная тень пройдет по Арктике, а в Мурманске будет наибольшая фаза, видимая с территории России: 0.87. Во время максимальной фазы в Мурманской области потемнеет так сильно, что рядом с Солнцем станет видна Венера.

Также в программе посещение местной саамской этнодеревни, катание на оленьих упряжках и снегоходах, а так же дегустация блюд национальной кухни. Один день будет посвящен экскурсиям по Мурманску — самому крупному городу в Мире за Полярным кругом. Возможно, группа отправится и на берег Северного-Ледовитого океана.

Проживать путешественники будут на базе отдыха. Об условиях поездки можно ознакомиться в группе мероприятия в соцсети. Отправка группы — 15 марта.

 

Поделиться новостью в соц. сетях