Прислать новость

В Воронеже женщина собрала прибор, позволяющий ей незаметно выносить одежду из магазинов

Теперь изобретательная воровка предстанет перед судом

26.11.2014 17:40

В Воронеже будут судить двух подельников за серию краж из магазинов известных брендов. Прокурор Коминтерновского района утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летней Юлии Пунтус и 38-летнего Олега Семенова. Они обвиняются в совершении целого ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Юлия Пунтус изготовила дома специальное приспособление, которое блокирует магнитный датчик, прикреплённый к вещи. Идя в магазин, она клала его в сумку и беспрепятственно совершала кражи. Олег Семенов помогал своей подруге. Объектами преступного посягательства злоумышленников были товары известных магазинов города. Так, криминальная парочка совершила в период с марта по сентябрь 2014 года 22 кражи. Попалась воровка в одном из магазинов, где её задержали бдительные продавцы.

Юлия Пунтус уже имеет судимость. Женщина страдает наркоманией, имеет 2 малолетних детей, в отношении одного из которых она лишена родительских прав. Второй ребенок женщины передан на попечение бабушки.

После задержания и возбуждения против нее уголовного дела Юлия была отпущена под подписку о невыезде, но скрылась от органов следствия и совершила еще ряд преступлений. В связи с этим судом по ходатайству следствия Пунтус была арестована.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях