Прислать новость

Воронежские родители встревожены слухами о размещении наркодиспансера в здании школы искусств

Первый этаж здания школы искусств № 8 принадлежит ВАСО, которое вот уже 15 лет пытается его продать

26.11.2014 15:58

Тревожные сообщения от читателей "МОЁ!" стали поступать ещё на прошлой неделе. Взволнованные родители рассказывали о том, что в здании школы искусств № 8 на улице Полины Осипенко якобы в ближайшем будущем будет располагаться стационар наркодиспансера, где будут лечиться наркоманы и алкоголики. Дело в том, что в здании, где располагается школа, пустует крыло первого этажа. Оно состоит на балансе ВАСО, и его якобы предприятие и хочет продать наркодиспансеру. Родители детей — воспитанников школы всерьез озаботились этой проблемой. Они даже собрались писать открытое письмо в департамент культуры.

Однако в областном наркодиспансере "МОЁ!" сказали, что в первый раз слышат о возможном размещении стационара в здании школы. "Это какая-то ерунда! Это невозможно даже согласно правилам СанПиНа," — сказал сотрудник наркодиспансера. Преподаватели же школы искусств с уверенностью говорят о возможном подселении к ним нежелательных соседей. Ведь клиника для наркоманов может быть и частной. Косвенно информацию о подселении стационара для наркоманов подтвердил и директор школы искусств № 8 Логинов Дмитрий Александрович. Хоть и добавил, что "утверждать этот факт слишком рано". По его словам, пока это только слухи. "Завод, как собственик, в принципе может продать помещения любому и никого не спрашивать", — сказал Дмитрий Александрович.

А вот административный директор ВАСО категорически отрицает информацию о вероятной продаже первого этажа здания наркодиспансеру. По его словам, завод действительно безуспешно пытается продать помещение вот уже 15 лет. Охотников на него не находится. "Даже арендаторы с неохотой рассматривают это здание, — рассказал Андрей Владимирович. — Все хотят отдельно стоящее строение, а соседство со школой не многих устраивает. Что касается наркодиспансера, то об этом я слышу в первый раз. Уверяю вас, что даже если найдутся покупатели на помещение, то мы обязательно будем учитывать, что соседями им будут дети. Разве можно позволить располагать больных наркозависимых людей рядом с детьми?"

Перевод части здания школы искусств в муниципальную собственность был бы, кажется, идеальным выходом из ситуации. Тогда дети и их родители были бы защищены от любого нежелательного соседства. Ведь ВАСО продает помещение как промышленное. Стало быть, там может размещаться в принципе любое производство. А шум, положим, станков будет плохим аккомпанементом к произведениям Шопена или Бетховена.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 547