Прислать новость

Пенсионерку, пытавшуюся задушить внука, хотят проверить на вменяемость

Женщина не может объяснить причины своего страшного поступка

26.11.2014 15:37

Воронежские следователи собираются отправить 56-летнюю пенсионерку, которая пыталась задушить внука, на психиатрическое обследование. Женщина, за которой никогда не значилось никаких преступлений и правонарушений, не может объяснить причины своего поступка. По словам родных, раньше никаких странностей в поведении женщины не наблюдалось. Своего полугодовалого внука она очень любила, никогда агрессии по отношению к нему не проявляла. Родные женщины тоже пока не указывают на возможные мотивы женщины.

Сам малыш пока находится в детской больнице. Состояние его не улучшается, но и не ухудшается. Врачи борются за его жизнь.

Напомним, шокирующее преступление было совершено в воскресенье, 23 ноября. Пенсионерка пришла в гости к своему сыну и снохе, чтобы пообщаться и проведать 6-месячного внука. Поговорив с молодыми людьми, примерно в 18.00 бабушка решила побыть наедине со своим любимым внуком и осталась с ним в комнате одна. Мать ребёнка в это время решила ненадолго выйти из детской к мужу. Она и представить не могла, что визит свекрови может обернуться трагедией.

Родители ребёнка сразу же позвонили в скорую помощь и в полицию. Мальчик был в срочном порядке госпитализирован. А бабушку сначала задержали, а вчера арестовали на два месяца. Также женщине предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство малолетнего". Злоумышленнице грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях