Прислать новость

В Воронеже бизнесмен силой захватил квартиру пенсионеров, выставив их на мороз

Полицейские вот уже вторые сутки не могут выдворить мужчину из квартиры

26.11.2014 11:50

Многолетняя судебная тяжба за право собственности в 28 квартирах дома №24 по улице 100 Стрелковой дивизии обернулась разборками с участием полиции и ЧОП.

В ночь с 25 на 26 ноября в доме №24 мужчина и два охранника из ЧОП проникли в одну из квартир, вытолкали пожилую женщину, которая там жила, и забаррикадировались. Жильцы вызвали стражей порядка. Всю ночь полицейские вели переговоры с бизнесменом, который захватил квартиру пенсионеров. Однако разрешить ситуацию не удалось до сих пор. Переговоры через дверь результатов не дали. Захвативший квартиру предприниматель уверяет, что это его собственность и согласился только скинуть с балкона ксерокопию своей "зелёнки" на квартиру. Также с балкона он вышвырнул и любимого кота хозяйки. Животное, к счастью, отделалось испугом. "Осада" квартиры продолжается уже больше 12 часов.

Эта скандальная ситуация стала апофеозом долгой судебной тяжбы между жильцами дома №24 и предпринимателем, который ухитрился переоформить все квартиры в доме на своё имя. Дело в том, что земля под домом принадлежала матери предпринимателя, которая оставила сыну участок в наследство. На этом основании, видимо, мужчина и переоформил на себя "зелёнки».

В начале 2014 года жильцы 28 квартирного дома подали исковое заявление в суд, который встал на их сторону. Правда, вскоре предприниматель обжаловал это решение в суде инстанцией выше. И пока идёт разбирательство за право собственности, мужчина предпринимает разные способы доказать свою правоту.

В частности, по заявлению жильцов, 19 ноября он при поддержке сотрудников скандально известного ЧОПа, охранявшего никелевые месторождения под Новохопёрском, отключил подачу газа в котёл отопления. 58 жильцов, 10 из которых дети, вынуждены мёрзнуть в квартирах. Доступ в котельное помещение перекрыли сотрудники ЧОПа, которые дежурят там круглосуточно. После случившегося одна из семей всё-таки съехала в другой дом.

Чтобы занять следующую квартиру, мужчина просто отключил жильцам электричество. А теперь решил действовать смелее и выставил из квартиры 75-летних пенсионеров — Валерия Александровича и Надежду Ивановну. Они были самыми активными борцами за право собственности на квартиру, отстаивали свои права, приглашали прессу и нанимали юристов. По словам пенсионеров, они даже не предполагали, что на старости лет им придётся ночевать без верхней одежды в холодном подъезде.

А забаррикадировавшийся бизнесмен не хочет отпирать дверь даже сотрудникам полиции. Стражи порядка говорят, что не имеют права взламывать дверь. Один из руководителей Ленинского отдела полиции 25 ноября сообщил жильцам, что в течение сегодняшнего дня будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство" в отношении бизнесмена. Только после этого у правоохранителей появится возможность проникнуть в злополучную квартиру.

"МОЁ!" будет следить за развитием событий.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 110